FC2ブログ

コシアブラのお浸しで、春を惜しむ


25℃を越える夏日が続いていましが、暦のうえでは5月は未だ春!
冷蔵庫に仕舞ったコシアブラを思いして、葉っぱが少し黒変していましたが、お浸しにしました。
サッと茹でて、冷水に取り、醤油・砂糖に「すりごま」と「かつお節」で和えました。
春の山菜特有の苦味は健在で、春の息吹が残っているのには、感心、感心!!
ハイボールで春を惜しみました😋😋😋


スポンサーサイト



プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴10年目、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や”漬物作り”も少しづつ出来るようになりました。

カレンダー
04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク