FC2ブログ

角打ちにデビューヽ(^o^)丿



車を止めてから念願の角打ちに初挑戦です。
車では昼間から酒場巡りは出来ませんから、令和の”いざり”の特権です(笑)
ネットで狙いをつけた有馬温泉の「酒市場」さんへ見参!
DSCN5076.jpg
有馬観光案内所の筋向いです。
右半分は老舗の酒販店ですが、カウンターはモダンな照明に映える美人の店員さんがお二人!
とりあえず!キリンビール神戸工場から直送の生ビール:(中)400円とすじこん300円
勘定は、cash on delivery
640x640_rect_5170638.jpg
DSCN5065.jpg

次は白鹿のしぼりたて原酒300円とぎんなん300円
DSCN5070.jpg

地酒の有馬山300円と筑前煮300円
DSCN5075_20190909185013481.jpg

〆は有馬麦酒!600円
酒市場4

お酒のつまみは先代の80歳の旧女将(失礼m(__)m)の手作りだそうです。

酒よし!当てよし!!接客よし!!!おまけにリーズナブルな飲み代!!!!の一押し角打ち😋😋😋😋






スポンサーサイト



共同区画の運用の課題



今年の共同区画のスイカは3・4番果と言えども完熟したものが収穫出来て、大成功でした!
甘くて特に今回の分は水分豊富で、戻り酷暑の熱さが吹っ飛びました😋😋😋
今夏は通算4回も食べることが出来ました\(^o^)/
区画の担当班の方々を始め、皆さまご苦労さまでした


一方、区画の運営についての課題も見えて来ました。
区画の手入れは、月一回の例会時に行うのを原則としていますが、野菜の種類によっては随時行わなければタイミングを失します。十数名の会員が同じ日に参加することは出来ないので、そこをどう日程調整するか?又は中間の手入れが少ない野菜を選ぶか?など検討する必要がありそうです。
次回の例会で皆さんの知恵を出し合って頂きたいです。



プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴10年目、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や”漬物作り”も少しづつ出来るようになりました。

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク