FC2ブログ

”あごだし”は逸材😋😋



九州では”トビウオ”のことを”アゴ”と言いますが、煮干しを粉にした調味料が”あごだし”です。
今日は奥方が居ないのでチッキンを一人占めです🙌
調味料の箱の中に”あごだし”見つけました(@_@)
「あごだしとは」

巨大化したオクラを捨てるのはもったいないので、オクラチーズを作る時だったので、麺つゆの替わりに”あごだし”を溶かした液を使いました。
DSCN5085.jpg


DSCN5080.jpg
帰宅した奥方から麺つゆより味が濃いくて、😋😋😋と褒められました\(^o^)/




スポンサーサイト



プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴10年目、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や”漬物作り”も少しづつ出来るようになりました。

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク