FC2ブログ

手打ち讃岐うどんを食す😋

昨日農園で打った讃岐うどんを奥方に振る舞いました。
すっかり涼しくなったので、釜揚げ風のアツアツうどんにしました。
出汁は先生のオリジナル調合のつゆとトッピングはねぎの替わりに農園でもらったミョウガです。
DSCN5201_20190921115941039.jpg

予め溶き卵をどんぶりに作って置いて、アツアツのうどんを掬い入れて、混ぜると卵とじのようになります。
DSCN5203.jpg

二杯目はつゆをしっかりかけて、カニカマをトッピングに
DSCN5205_20190921115944975.jpg

うどん生地の水加減、塩加減が絶妙だったようで美味しい讃岐うどんを堪能させていただきました😋😋😋😋


スポンサーサイト



プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴10年目、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や”漬物作り”も少しづつ出来るようになりました。

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク