リタイア後に、神戸の六甲山の北方の貸農園で野菜づくりを始めて12年!去年車の運転を止めたので、近くの畑を借り換えて、相変わらず野菜の成長と食べることを楽しみながら、ゆっくり暮しています。老人会の野菜クラブの手伝いも続けています。
今年は息子たちの家族がコロナの感染などで帰省しなかったので、正月の買い置き食材を平らげた締めくくりに、胃に優しい”よせ鍋🍲”です😋
素はコープの「寄せ鍋つゆ」!
食材は、蛋白質は「鱈」「かき」「鶏のもも肉」野菜は「白菜」「根深ネギ」「人参」「えのき」と「豆腐」
薬味は「柚子こしょう」
アルコールは、麦焼酎「隠し蔵」のウイルキンソンの「トニックウオーター」割り
胃もスッキリ😋😋😋😋😋❣
Author:食いしん坊2号 家庭菜園歴12年目、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や”漬物作り”も少しづつ出来るようになりました。老人会の野菜クラブのお手伝いも4年目になります。