2023.01.11
大根の料理は、おでん、ふろふき大根、ぶり大根、甘酢漬けなど一通りやって来て、何か無いかな?とネットを探していたら、ありました\(^o^)/
調理研究家の栗原ひろみさん(スター千一夜などの有名司会者・故栗玲児夫人)の「大根の卵ピザ」!
早速飛びつきました❣
大根を塩に浸けて、沁み出した水をしっかり除去しておくのがポントのよう?
出来上がった時にシャキシャキ感が出る(◎_◎;)
初めての味ですが、ピザ風のものには、ジャガイモや玉ねぎなどが合っていて、大根はイマイチ合わないようです(>_<)
それでも奥方は「目新しくて、ええんじゃない❓」と言ってくれました\(^o^)/
スポンサーサイト