家庭菜園を始めて13年になりますが、今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院と合わせて3カ月間入院しました。現在は整体院に通いながら後遺症の改善に努めています。家庭菜園の記事は減ってしまいまして、 身の周りの出来事を日記風にUPして行きます。。
奥方は老眼大学の講演へ出かけたので、昼は個食です🙌
置いて行ったのが「海鮮入り寄せ鍋うどん」
調理は超簡単❣
①冷凍のまま中身を袋から取り出して、鍋に入れる。
汁も冷凍されています。
②最初は弱火で温め、汁が溶け始めたら強火にして、煮立ったら完成です🙌
具材は「鶏つくね」「鶏肉」「えび」「ホタテ」「油揚げ」野菜Sして「白菜」「ねぎ」「人参」そして陣のねぎもトッピングしました。
具材は冷凍とは思えないほど新鮮🥬で、全体に旨い😋😋😋
近年日本の冷凍技術は大きく進歩していますね。
世界を相手に商売すれば、輸出産業になるのではないでしょうか?
コープの共同購入で買ったものです。
Author:食いしん坊2号 家庭菜園歴13年目に至った今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院に合わせて3カ月間入院しました。現在自宅で後遺症の改善に努めていて、日常の出来事をブログに綴っています。表題の食いしん坊の「家庭菜園」とは疎遠になっていますが、復帰を目指して、頑張っています❣