家庭菜園を始めて13年になりますが、今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院と合わせて3カ月間入院しました。現在は整体院に通いながら後遺症の改善に努めています。家庭菜園の記事は減ってしまいまして、 身の周りの出来事を日記風にUPして行きます。。
今日2月4日は、立春です❣
季節の歯車が、ワンピッチ進む日です。
朝からよく晴れて、陽ざしも優しい畑です☀
玉ねぎの追肥と収穫
7人で分配しました🙌
白菜2個
一個は、キムチにしよう😋
大根×2本、カブ×2個、人参🥕×2本
大根:ぶり大根、カブ:千枚漬け、人参:生でウイスキーのロックのつまみの予定(この時期の採れたての人参は大変甘い)
人参のスティックとカブの酢漬けでご機嫌な爺さんです🙌
就職して初めて東京に出た自分が、会社の先輩に連れられて呑んだ銀座の場末のBAR!
ウイスキーのロックのつまみは、人参のスティックやアスパラの茎だったなあ😋
Author:食いしん坊2号 家庭菜園歴13年目に至った今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院に合わせて3カ月間入院しました。現在自宅で後遺症の改善に努めていて、日常の出来事をブログに綴っています。表題の食いしん坊の「家庭菜園」とは疎遠になっていますが、復帰を目指して、頑張っています❣