2023.02.27
以前ぶり大根を「ぶりのアラ」のレシピで、「切り身」を使って作ったら、満足できなかったので、この度は”切り身のぶり大根」で検索して、やってみました👀
煮込み中
完成🙌
見た目はイマイチですが、大根に味がよく浸みて、ぶりも生姜味が良く効いて😋😋😋😋
現役の頃、出張の帰りの列車の中の楽しみは、「ワンカップ大関」を片手に、地方の名物「宇和島のじゃこ天」「仙台の笹かまぼこ」「熊本の辛子レンコン」などなどを堪能することでした。
同じ酒の味に出会うと、懐かしさが込みあげてきますね\(^o^)/
有り難いサラリーマン生活でした。
感謝!感謝!!
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2023.02.27
畑でエンドウのネット張りを済ませての帰途に、春のお告げの「蕗の薹」が出ているかもと思い、秘密の場所に寄りました。
溜池の岸の斜面です👀
一見何も無いようでしたが、這いまわっていたら、前兆が一個見つかりました👀
以前ブログにUPしたのは、何時だったかなとチェックしたら、3月9日でした。
後れを取らない様に、3月に入ったら注目しておこう👀👀