リタイア後に、神戸の六甲山の北方の貸農園で野菜づくりを始めて12年!去年車の運転を止めたので、近くの畑を借り換えて、相変わらず野菜の成長と食べることを楽しみながら、ゆっくり暮しています。老人会の野菜クラブの手伝いも続けています。
三田の特産の”うど”をJAの直売所で買いました🙌
酢味噌合えとキンピラにしよう~😋
早速うどを使って、2品作りました!
”うどと菜花の酢味噌和え”です。
青い野菜は、白菜の花です。
春の香りと辛味がピッタリ\(^o^)/
☞「レシピ」
もう一品は、「うどの皮のきんぴら」です。
味は良いのですが、繊維が硬くてほとんど嚙み切れません出した(>_<)
Author:食いしん坊2号 家庭菜園歴12年目、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や”漬物作り”も少しづつ出来るようになりました。老人会の野菜クラブのお手伝いも4年目になります。