2023.03.17
今日は奥方が老眼大学の今季最終の講演に出かけたので、キッチンを独占です🙌
前回失敗した”うど”の「酢味噌和え」と「きんぴら」に再度チャレンジしました。
結果、かなり成功ですヽ(^o^)丿
まず、「きんぴら」は筋が硬くて噛み切れませんでした(>_<)
「改善」皮を刻まずに、裂いて細くして、ゴマ油を多めにフライパンに敷いてい炒めました。
「結果」嚙み切れました🙌ヽ(^o^)丿
次に、「酢味噌和え」は、皮を厚めに剥いて、スライスし、酢水に永く晒しました。
「結果」柔らく、うどの香りを楽しめました🙌ヽ(^o^)丿
豆腐の上のトッピングは、前回の「ふき味噌」の残りですが、調合直後よりしっとりして美味しかったです😋😋
それに、ワンカップ大関の300mlカップが1合半の程良い酔い心地です🍶
大関と言えば、加藤登紀子さんのCMソングは私自身”男ならこうありたいと思い続けた”せりふです❣
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