家庭菜園を始めて13年になりますが、今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院と合わせて3カ月間入院しました。現在は整体院に通いながら後遺症の改善に努めています。家庭菜園の記事は減ってしまいまして、 身の周りの出来事を日記風にUPして行きます。。
ベリーAの方が、仕込みから2日目で、液が濁り、泡が少しづつ発生しています。
発酵が始まったようです。
仕込み時の様子。
アメリカ産の方は変化がありません(>_<)
スーパーではきれいに洗ってあるので、付着した発酵酵母が名がされたかも知れません。
変化が無ければ、ベリーAと混ぜてみようか?
Author:食いしん坊2号 家庭菜園歴13年目に至った今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院に合わせて3カ月間入院しました。現在自宅で後遺症の改善に努めていて、日常の出来事をブログに綴っています。表題の食いしん坊の「家庭菜園」とは疎遠になっていますが、復帰を目指して、頑張っています❣