fc2ブログ
   
09
1
7
17
20
30
   

発酵が始まる!

ベリーAの方が、仕込みから2日目で、液が濁り、泡が少しづつ発生しています。

発酵が始まったようです。

仕込み時の様子。

KIMG1450.jpg

アメリカ産の方は変化がありません(>_<)

KIMG1462_20230913081404fd6.jpg

スーパーではきれいに洗ってあるので、付着した発酵酵母が名がされたかも知れません。

変化が無ければ、ベリーAと混ぜてみようか?

スポンサーサイト



プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴13年目に至った今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院に合わせて3カ月間入院しました。現在自宅で後遺症の改善に努めていて、日常の出来事をブログに綴っています。表題の食いしん坊の「家庭菜園」とは疎遠になっていますが、復帰を目指して、頑張っています❣

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

リンク