fc2ブログ
   
10
2
19
   

じゃがいも🥔のガレットに再度トライ

一昨日不満足だったので、欠点を改善してトライしました。
前回(>_<)
KIMG1863.jpg

今回😋
KIMG1883.jpg
<改善点>
①じゃがいもの細切りを作るのに包丁を使ったので、太さのバラツキが大きくて均一に焼けなかった。
今回はスライサーを使って、前回より細く、且つ同じ太さに揃えた。
KIMG1889.jpg
②ピザ用チーズの量を倍にした。
③両面を焼いてからもう一度ひっくり返し、フライパンに蓋をして蒸し焼きにした。
④ケチャップは使わず。
<結果>
①形崩れせずに、焼き上げることが出来た。
②外側はカリカリ、中身はチーズが多いのでトロトロ
③塩コショウが適度に効いて、ケチャップなしで良い味が付いた。

じゃがいもの定番料理にする自信がつきました\(^o^)/
スポンサーサイト



プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴13年目に至った今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院に合わせて3カ月間入院しました。現在自宅で後遺症の改善に努めていて、日常の出来事をブログに綴っています。表題の食いしん坊の「家庭菜園」とは疎遠になっていますが、復帰を目指して、頑張っています❣

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

リンク