fc2ブログ
   
02
22
   

”缶詰さば大根”は得意料理に\(^o^)/

缶詰さば
何度も繰り返しやってるうちに、すっかり手順を覚えて、レシピを見なくても作れるようになりました\(^o^)/
アルミホイルを落し蓋にして、煮詰め中
KIMG3659_20240210182429d06.jpg

KIMG3661_20240210182432e99.jpg

★大根の厚みは、1cmが最適
★面取りをした方が味がよく浸み込みます
★”さば”は、細かく崩さないこと。一片を半分に
★汁が底に少し残るくらいまで煮込む


スポンサーサイト



プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴13年目に至った今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院に合わせて3カ月間入院しました。現在自宅で後遺症の改善に努めていて、日常の出来事をブログに綴っています。表題の食いしん坊の「家庭菜園」とは疎遠になっていますが、復帰を目指して、頑張っています❣

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

リンク