タマネギの保存



例年通りに、茶色の薄皮を剥いて吊るす方法ですが、今年はひげ根を切り落とした後に塗る酢を「米酢」に替えてみました。穀物酢が駄目ではないのですが、米酢の方が殺菌力が強そうなのです。水田に「米酢」の希釈液を撒くと病気予防に効果があるそうで、他の酢では効かないと聞いたので・・・。

s-P1230118.jpg 

予報では明日まで天気が続くので、今日は三分の一で中断です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる