タマネギの保存



例年通りに、茶色の薄皮を剥いて吊るす方法ですが、今年はひげ根を切り落とした後に塗る酢を「米酢」に替えてみました。穀物酢が駄目ではないのですが、米酢の方が殺菌力が強そうなのです。水田に「米酢」の希釈液を撒くと病気予防に効果があるそうで、他の酢では効かないと聞いたので・・・。

s-P1230118.jpg 

予報では明日まで天気が続くので、今日は三分の一で中断です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる