もうひと工夫必要です!



昨日畑で聞いた「セリの味噌漬け」を一晩冷蔵庫で漬けたので、開封!

ちょっと漬かり過ぎなのか、イマイチ

味噌の種類(3年ものより新しい方がベターか?)や添加の調味料(食べさせて戴いたのは、シンプルに無添加)など工夫がいるようですね。多分山野草の料理にはいろいろ経験が深い方なのでしょう。

余ったセリで、味噌に「みりん」を」を加えて、再トライしました!
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食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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