夏の定番が出来ました!



ギックリ腰は、お蔭様で、軽快しまして、夏の定番料理(?)の「紫蘇ジュース」と「キュウリのキューちゃん漬け」を作ることが出来ました( ^)o(^ )
紫蘇ジュースは、早速焼酎割りで、カクテルです!

この場合は、焼酎は味の付かないピュアな「甲類焼酎」が合います。その他、ジンやウオッカなどもOK。それに炭酸水を加えて、カクテルです。昔流行った「ジンフィーズ」の紫蘇版ですね。

紫蘇ジュースのレシピです。
s-img659.jpg 

お次は、キュウリのキューちゃん漬け
こちらは、中学の同級生からもらったレシピで、毎年やってます。
岡山県津山の作州流でしょうかね。懐かしい味です。
s-img660.jpg

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる