酢たまねぎ

新聞に載った話題の「酢たまねぎ」のレシピ本を入手しました。

s-img662.jpg 

健康効果の高い成分を持つ「たまねぎ」と昔から健康に良いと言われる「酢」の組み合わせは優れものを生み出すらしいです。

扶桑社から、6月15日に出版された63頁のレシピ本:680円也

基本になる作り方①みじん切り~今回はこれ

s-P1230907.jpg 

出来上がり!
s-P1230914.jpg 

基本になる作り方②スライス~次回に

s-P1230906.jpg  

薀蓄

s-P1230919.jpg

s-P1230908.jpg 

s-P1230909.jpg 

s-P1230910.jpg レシピ90種類

試しに、鰯の煮付けにトッピング
s-P1230930.jpg 
酸っぱさと甘さが混じって、結構良い味でてます。

干す時薄皮を剝いて、白い地肌を出した球に土の着かない薄皮がきれいに張っています。
今年も長期保存出来そうです。
s-P1230912.jpg 

興味を持たれたら、本屋の店頭で一度ご覧になっては<(_ _)>



 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる