今夏最終の紫蘇ジュース

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今年は紫蘇が赤シソ・青シソ共によく出来て3回ジュースを作りましたが、いよいよ最終回!

両者の比率を1:1にしましたが、青シソの香りがしっかりして、この比率が紫蘇カクテルには合うようです。

約3L出来たので、孫たちが帰省するまで呑んでしまわないようにしなくては(-。-)y-゜゜゜

孫からの暑中見舞いと初めての水遊びの写真を肴に、じいちゃんほろ酔い気分
通常は甲類の焼酎(蒸溜焼酎)で割っていますが、戸棚の奥にあったスペインで買った「サンガリア」で割ってみました。

これはミスマッチ<m(__)m>

フルーツの味が重なって、紫蘇の味が消されています

カクテルには、無味無臭の酒:海外産なら、ジン・テキーラ・アブサンそしてウオッカかな

日本産なら、甲類焼酎 ですね!

アルコール無しなら、炭酸水よりサイダーが良いかも。ジンジャエールは試していません。
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食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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