サクランボトマト



最近のトマトの品種は、甘さの改良と共に輸送上の傷みに考慮してか、皮が硬いです。

皮が薄くて柔らかい品種として「サクランボトマト」(ミニ)の脇芽を頂いていました。

脇芽を挿し木したら、見事に根が出て活着しました。

初収穫です!

従来品より皮が柔かくて、色もサクランボに似てピンク、味も甘ったらしくなくて、フルーティーです。

三田に新しく出来た「農業屋」さんのオリジナルでしょうか?

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる