冬瓜の浅漬け!



畑で冬瓜をいただきました!

煮物やスープ以外の食べ方は?と思っていたら、奥方の故郷の友人から「冬瓜は生でも食べられるよ。ポン酢漬けとか・・」とのこと

塩昆布漬けはどうだろうと、トライ



・冬瓜の種の部分を取り除いて、適当な厚さにスライス
・塩昆布をまぶして、軽く揉んで、ジップロックに入れて、冷蔵庫で一時間ほど漬け込んで、完成! 

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眺めはイマイチですが、なかなかどうして!歯ごたえがシャキッとして、昆布との相性も良し!!

キュウリ漬けは終わり、大根漬けは未だのこの時期、冬瓜の浅漬けは箸置きに重宝します。
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プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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