男のええ加減料理の始まり!始まり!!

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「塩こうじ はりはり風餃子鍋」

石蔵文信先生の指南書の決まり事の第一条「一人で一からすべて責任を持って調理する」
・材料の調達も自分でスーパーに買いに行くこと!
  白菜と水菜は自前の畑にあるので、餃子と塩麹と菜箸を買いにイオンモールへ


餃子と塩麹売り場を聞いて、いざ棚へ
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旨そうなのを手にレジへ
小生:鍋に入れたいんだけど、袋には焼いた画しか載ってないけど?これでいいの?それと菜箸の売り場は?
店員さん:鍋用の餃子は別の練り物の棚にあります。菜箸は3階のキッチン用品売り場です。
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ありました!鍋餃子

材料調達完了!

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道具もこれだけでOK~なにしろ土鍋一丁ですべて出来上がるレシピ集~神の器です!

レシピに沿って、トントンと約15分で完成\(^o^)/

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決まり事の第五条「人(妻)には振る舞まわない」(味は自分好みに徹する)の禁を破って、ふた鍋目の試食をお願い<(_ _)>

曰く「塩麹がポイントだね。少し味がもの足らない時は、ポン酢をかけたら?それとしめじやらすぐ火の通るものも入れてみたら?一品手抜きできて、今日はラッキー
 又ね」とのことでした

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プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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