男の料理の三弾目は、燻製ですが(-_-メ)



燻製にチャレンジしましたが、これは火加減などの練習が必要かも


まずは、レシピです!(手抜きして、丸写し<(_ _)>)
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1)まずは、「チーズ」から
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土鍋は割れても構わない小さい方の土鍋、網は畑のふるいの網を切ったもの。スモークパウダーはHC2軒でなかったので、今回割愛

火加減を調整しながら、燻製中

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蓋を空けたら、アッチャー(◎_◎;)
チーズが溶け落ちて、食べれる処はわずか😞
カリカリして、焼きチーズみたいですが、失敗作<(_ _)>
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2)気を取り直して、次はウインナー!

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こちらはまずまずの出来栄え!

3)最後は、シシャモ!
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単に焼いたものと比べると確かに燻製で生臭さが無く、ビールの当てに(`・ω・´)b

ポイントは、火加減と時間を対象品によって上手く調整する事と、香り付けに「スモークパウダー」があったほうがよざそうです。コツを掴めばこの方法でもそれなりの燻製が作れそー\(^o^)/


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プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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