漬物の素の専業メーカー

つけもと

来月土の会で、キムチ漬けの講習をやるに当って、「キムチ漬けの素」に選ばれているのが、「つけもと株式会社」さん!

ホームペイジをみると、奈良県の家庭用漬物の素に特化した創業76年の老舗のようです。

これから夏に向けて果菜類が多くなりますが、家庭菜園では一度に採れ過ぎて食べきれなくなります。近所に配るにも限界があって困ります。そんな時に、漬物にして長持ちさせるのもコツですね。
一からぬか床を作るのがベストですが、簡易的に「漬物の素」を上手に使うのも良いかも!

ホームペイジをみると種類も多いので、今夏はこの会社の製品に注目したいです(^。^)y-.。o○

つけもと(株)HP


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる