やっと、まともな”たこ焼き”ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

去年たこ焼きのセットを買ってから、数回トライしましたが、まともに出来たことがありません

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袋に書いてある通りにやってみることに!
 まずは粉を溶く水加減!
①生地を作る。:生地がサラサラ過ぎると思っていましたが、レシピの通りに、粉100gに水350ccを守る。水を2~3回に分けて入れるとよく混ぜ合って、”だま”が出来ない。
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②鉄板に敷く油は、たっぷり万遍なく敷く。
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③生地を流す。:鉄板は250℃位の温度に調整しておく。穴に注ぐときは、穴の8分まで具材を入れてから、さらに生地をあふれるくらいにかける。しかし、かける量は多過ぎず、少な過ぎずがコツ!

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④ひっくり返すタイミング:あふれた生地を穴に集めてから、焼け具合を見ながら、くるっとひっくり返るタイミングのコツを覚えること!!
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ここまで来ればシメたもの\(^o^)/くるくるひっくり返しながら、好みの硬さに焼き上げます!

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さらに余った生地で、本日最高の出来栄え

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プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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