土の会、初の料理講習!





「土づくりの会」は、EM研究会から通算すると4年目になります。
安心・安全で美味しい野菜作りを目標に、有機資材(EMぼかしやくん炭など)作りは一通り習得し、今年はそれらを活用する方法に加えて、出来た野菜を美味しく食べるには?のテーマも織り込んで行きたい。そんな折に、昨年末農園の餅つき大会で供されたキムチが美味しかったとの評判で、”習いたい!”との声がありました。作られた農園の理事の奥さんに打診した処、快諾していただいて、今日の講習になりました。
バタバタ駆けづっていたので、途中の写真は撮れずに出来上がりの画像のみですが、サラダ感覚の美味しいキムチです。特にビールとの相性は抜群\(^o^)/小さい子供さんも食べられそう🙌
詳細は、又あ・し・た!

実習風景(農園のHPより)
s-キムチ画像


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる