ホッピーでハッピー!

s-ホッピーネットから拝借<(_ _)>

本日は我が家にホッピーがやって来て、ハッピーな一日でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
酔っぱらったので、お後がよろしいようで、失礼いたします<(_ _)>
s-P1310392.jpg
プレーンホッピーと黒ホッピー

s-P1310395.jpg
焼酎のホッピー割り!
焼酎は、甲類(連続蒸留製法・宝酒造の”純”など、今回は量り売りの”純なやつ”)の方がベター。乙類は麦や芋の風味があるので、ホッピーの味とケンカする)
割合は、ラベルに書いてありますが、焼酎:ホッピー=1:5が黄金比率
美味しく飲むコツは、3冷主義(グラス・ホッピー・焼酎をギンギンに冷やしておくこと)とマドラーなどでかき混ぜない事(炭酸が飛んでしまう)!

s-P1310399.jpg
よく合う”あて”は焼き鳥、串カツなど濃い味(庶民のディープな味)
今日は、”ギョニソ(魚肉ソーセージ)のコチジャン炒め”と551の豚まん

s-P1310401.jpg
焼酎の黒ホッピー割りも黒ビール感覚!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる