きゅうりの一本漬け!

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きゅうりをどんどん消費したいので、縁日などでおなじみの「一本漬け」のレシピがクックパッドに載っていたので。トライ
クックパッドのレシピ「自家製浅漬けの素で!!きゅうりの一本漬け」
<材料>今回は下記の倍量で作りました。
・きゅうり     300g
◎水        80ml
◎昆布       5cm
◎鰹節       3g
・砂糖       大さじ1/2
・酢        大さじ1/2
・塩        小さじ 2 
・醤油       小さじ 1
■お好みで唐辛子

<作り方>
①きゅうりを洗う

②水を沸騰させて、昆布・鰹節でだし汁を作る

③だし汁の中に、残りの調味液を入れ、溶かす

④きゅうり・昆布を密封パックや容器に入れてて、調味液を注ぐ。空気を抜く。袋の中できゅうりを良くもむ
 調味液が温かくても大丈夫です

⑤ 冷蔵庫で一晩から一日寝かせる

⑥冷蔵庫を開けるたびに、硬いところを揉んであげると味が浸み込みます

⑦漬かったら、割り箸に刺すと縁日の「きゅうりの一本漬け」の出来上がりです!
s-きゅうり一本
さて、画像のように上手く行くかな?明日が楽しみ🙌
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プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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