手打ちうどんの会は続けられそうです!(^^)!


s-P1340575.jpg

農園の手打ちうどんの会は、講師の方の健康上のご都合でお休みなので、今後のことを話し合いました。
講師の方が前日に仕込んでいただいた生地を踏んで、延ばして、切り分けて、茹でて、食べる一連の作業は会得しています。生地を仕込む段階は習ってないので、続けられるのか懸念していました。
リーダーがある程度経験されているので、生地つくりからやってみることになりました🙌
パンを作るホームベイカリーにもうどんの生地つくりの機能もあるようなので、いろいろ試してみるのも一興ですね。

s-P1340576.jpg

s-P1340578.jpg


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる