栗の三弾目は、渋皮煮!


栗ご飯、焼き栗に続いては、”栗の渋皮煮”です。
PCの不具合の合間に、PCの調子の良い時に、駆け込みUPです。


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クックパッドの中で、一番シンプルなレシピを選びました。
レシピ通りにやってみましたが、結構美味しい秋の味覚に出会えました🙌

以下熱いガス台の周りをウロチョロ~家に戻ってから、料理(?)が楽しいです。
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鬼皮は、意外に簡単にむけますが、渋皮は傷つけると煮崩れするので着けたままが良いです。

アクはどっさり出ます。
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プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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