生の落花生を茹でる


生の落花生を茹でると美味しい!と聞いたので、今年初めて植えました。
試しに掘ってみました!
DSCN1207.jpg 
実が完熟していない為か、いまいちでしたが、美味しさの予感はあります\(^o^)/

通常茹で上がるのに、40分くらいかかるそうですが、圧力鍋なら短時間でできるようなので、やってみました。
圧力鍋にも種類があり、普通の圧力鍋と”0分”鍋のうち0分の方を使いました。
DSCN1221.jpg 
茹で時間は、取説通りにしました。
DSCN1220.jpg 
茹で上がりました。
DSCN1224.jpg 
未熟な部分が多いので、残りは土中にしばらく置いてから収穫して、再トライです。
とは言っても、農園の今朝は0℃まで下がったようで、この先追熟するのか疑問ですが・・。
今朝の霜のレタス!~寒むそう~
DSCN1205.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる