今日の料理!


2回目の冷凍鮎の塩焼をしました!
10日前の時の反省点は、塩が効き過ぎて鮎独特の風味が損なわれたこと!
今回は塩を薄くつけて、ガスレンジでの焼き方は最初中火で、皮の表面が焼けたのを見計らって、弱火に落として、時間をかけて焼き上げました。~約30分位
レンジは、火が上からと横から出るタイプなので、ひっくり返さずに焼きました。
下から出るタイプは、炎から水分が立ち上るので、カリッと焼けないそうです。
今回は鮎独特の香りが保てたようです🙌
まあ、70点の出来栄えでしょうか?

魚の上手な焼き方は、年季が要りそうです。
DSCN2763.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる