大根の大量消費は?


老人会の畑に残っていた大根を全て取り入れて、分けました。
切干し大根をするには気温が暖かくなり過ぎているし、たくあん漬けには量が少ないので、どうしようかな?
こう言う時は、ブログ!ブログ!!

「大根が主役!丸ごと一本おいしく大量消費できるレシピ15選」から

<大根おろしをたっぷり使って、鍋料理>
DSCN3429.jpg 

主な材料は、鍋用の和風だしと、豚肉に、きのこ類、ネギなどのお好み野菜。
材料を鍋で煮立てて、火が通ったら、上から大根おろしを一面にのせて、さらにひと煮立ちすれば出来上がり🙌

豚肉などの具材が大根おろしが絡んで、あっさり味この上なし!
大根に豊富な消化酵素(ジヤスターゼ?)の働きで、身体も温まって、今朝は胃も絶好調!!
おすすめの一品でした!!!
DSCN3431.jpg


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる