この~葉♪ なんの葉♪ 気になる葉~(^^♪



チンゲン菜では、ありませ~ん!


DSCN3672.jpg

結球出来なかったハクサイの晩成種「晩輝」の脇芽です。

DSCN3675.jpg 
次作の場所を確保する為に撤去した処、脇芽が沢山付いていて、美味そうなので持ち帰りました。
漬ものや煮もの、炒めものなど色々ありそうですが、まずは油揚げとの煮ものに!
DSCN3688.jpg 
期待通りに、柔らかく、少し苦みもあり(早春の味?)で、旨い😋

今晩は、豚肉との鍋にして、大根おろしたっぷりの「みぞれ鍋」にトライすることに🙌

<追記>
DSCN3689.jpg 
豚肉や大根おろしとの相性も良くて、胃にもやさしく、白菜の脇芽は優れもの😋

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる