まるごと新タマネギのコンソメスープ


昨日初収穫しサラダにした新タマネギ(早生)の残りを、スープにしました!
まるごと、トロトロのスープタマネギになります。



クックパッドのレシピでは「40~50分煮る」となっていますが、朝食にすぐ食べたいので、圧力鍋方式にアレンジ!

1)十字に切り込みを入れえる。

2)圧力鍋に、水200mlとコンソメスープ一個を入れる。

3)ボタンが上がり、分銅がシュ!シュ!と動き出してから、弱火にして「3分」!
  釦が下がるまでじ~と待ちます。(釦が下がる前に開けると爆発します~経験あり(>_<))
DSCN4506.jpg 
4)塩コショウで味を調えて、パセリを散らして完成!!
DSCN4511.jpg 
芯までトロトロで美味しいです😋

ベーコン・ウインナー・にんじんなどを加えると彩も良くなるそうです。

タマネギの効能は、血液サラサラ♡とか



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる