早生タマネギにバルサミコ酢( ^)o(^ )

DSCN4908.jpg
昨日老人会の畑の”早生タマネギ”を収穫しました!
ベト病の被害を免れて、立派に出来ました
DSCN5000.jpg

今日タイミングよく母の日のプレゼントに”ホワイトバルサミコ酢”を贈ってくれたので、早速サラダです。
(バルサミコ酢)2:1(オリーブオイル)の黄金比率のドレッシングを作ります。
スライスした新タマネギにかけ回し、切り落としの生ハムを添えればもう至福の時!
塩味のドイツパンによく合います。
DSCN4913.jpg
バルサミコ酢の中でも”ホワイト”が付くものは、まろやかですっきりした味で、高級感があります。
始めて食べました\(^o^)/
DSCN4994.jpg   DSCN4997.jpg

後で、オリーブオイルと混ぜないでストレートも試しましたが、好みによると思うのですが、私は混合派、奥方はストレート派でした。

昨日は和食風!
DSCN4915.jpg 
ゴマ油と酢と醤油に、鰹節です。
こちらも新タマネギの甘さがあればこその良い味出してます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる