早生タマネギにバルサミコ酢( ^)o(^ )

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昨日老人会の畑の”早生タマネギ”を収穫しました!
ベト病の被害を免れて、立派に出来ました
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今日タイミングよく母の日のプレゼントに”ホワイトバルサミコ酢”を贈ってくれたので、早速サラダです。
(バルサミコ酢)2:1(オリーブオイル)の黄金比率のドレッシングを作ります。
スライスした新タマネギにかけ回し、切り落としの生ハムを添えればもう至福の時!
塩味のドイツパンによく合います。
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バルサミコ酢の中でも”ホワイト”が付くものは、まろやかですっきりした味で、高級感があります。
始めて食べました\(^o^)/
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後で、オリーブオイルと混ぜないでストレートも試しましたが、好みによると思うのですが、私は混合派、奥方はストレート派でした。

昨日は和食風!
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ゴマ油と酢と醤油に、鰹節です。
こちらも新タマネギの甘さがあればこその良い味出してます。
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食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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