だんだん良くなる手打ちのうどん!

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今日は農園の”手打ちうどんの会”!

講師の方の都合で、先月に続いて自習でした。
リーダーが専用の”粉”を阪急宝塚店で調達してくれて、生地から作る試みの2回目でした。
うどん粉

小生は前回生地を作る時に塩水を入れ過ぎて、柔らくなってしまったので、少しづつ入れてはかき混ぜたところ丁度良い硬さ=耳たぶもの硬さ=に仕上がりました🙌

帰宅して夕食用に茹でたら、喉ごしの良いうどんが出来ました😋\(^o^)/
気が付いたら、写真を撮り忘れて完食( ;∀;)

夏休みに集合する孫たちに振るまえるように、さらに数回は練習するつもり
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プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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