今の時期の”カブ”


カブは冬のものと思っていましたが、新規就農の方から頂きました。
奥方の提案で、酢漬けにしたら、(@_@)するほど美味しいです😋
・カブの球を適当な厚さにスライスします。
 葉っぱも刻みます。

・タッパーに葉っぱも入れて、料理酢(味の付いた酢・カンタン酢byミツカン)を適量加える。
DSCN5128.jpg 
容器ごと振って、酢となじませます。
酢の量も節約できます。

・冷蔵庫で一昼夜寝かせて、完成\(^o^)/
DSCN5126.jpg 
柔らかくて、しゃっきり感!抜群!!

1回目は葉っぱを入れずにやりましたが、2回目に葉っぱを加えるともっと美味しいでした!!!

今年もイチゴの輸送に、育苗トレイが活躍してますが、粒は小さく、変形が多く、糖度も低いです。
こんな年もあります~( ;∀;)
来年また頑張ろう
DSCN5121.jpg




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食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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