ぬか漬けの素

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キュウリが最盛期を迎えました!
最初は未熟なキュウリの新鮮さを楽しんでいましたが、慣れてきたのでぬか漬けの出番です🙌


去年の冬、土の会での簡単!白菜キムチの講習の時、美味しかったキムチの素のメーカー「つけもと」さんを思いだして探しました。
関西スーパーにありました!
すでに調合済で、外装のポリ容器がそのまま漬ける容器になります。
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6~8時間で出来上がり!
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昨年までのぬか床と違って、昆布や唐辛子の切片が混ざっています。
出汁の味が効いて、本当に美味しいです🙌
漬物だけでご飯がすすみます。
さすが漬物専門メーカーは一味違います。


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メーカーを覚えておいて良かったです。
これから、ナスやウリ、色々範囲を広げて試してみま~す。
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プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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