my レシピの味は?

DSCN5774_20170701184906b02.jpg

今日は奥方が留守のため、ダブルキッチンならぬ、台所を独り占め(/・ω・)/

勝手に自己流で、ズッキーニのビールのあて作り

ズッキーニは本来味がないのとお徳用のウインナーが薄味なので、一工夫を
DSCN5784.jpg

普通炒めものには塩コショウで味付けしてますが、「豆板醤」を加えて濃い味にしようと!

DSCN5772.jpg

大正解\(^o^)/
DSCN5771.jpg

DSCN5778_2017070118490813d.jpg 

飲みごたえのある”アルコール度6%”の発泡酒「キリン濃い味デラックス」(一般的にビール類は5%)と絶妙なマッチング!

チェコ産アロマホップとカラメル麦芽の濃厚なビール味には、濃い中華の味が合いますね。






スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる