ウワミズサクラの果実酒

農園の一角に繁茂している”ウワミズサクラ”の実を採集しまて、果実酒を仕込みました!
DSCN5947.jpg

DSCN5948.jpg

摘んだままの実
DSCN5954.jpg

紫色に熟した実は、山野の自然の甘さがあり、子供の頃の”アケビ”や”すもも”の懐かしい味を思い出しますが、種が大きくてちょっと敬遠です。
きれいに水洗いして、乾かします。
DSCN5958.jpg

DSCN5959.jpg

材料は、氷砂糖とホワイトリカー
DSCN5961.jpg

漬け込みました\(^o^)/
DSCN5965.jpg

半年も経てば、飲めるかな?



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる