茹で卵の裏技の検証!

昨日茹で卵をきれいに剥く裏技?を見つけたのですが、偶然かも知れないので検証しました。

茹でた卵を自然冷却ではなく、氷水で急速冷却すると皮がきれいに剥がれる!

クックパッドを覗いたら、さらにダメ押しの方法も🙅

1)タイマーを13分にセットして、茹でました。
DSCN6081.jpg

2)網杓子に取って、氷水に入れて、急速冷却

DSCN6082.jpg

DSCN6083.jpg

3)しっかり冷えたら、細かくひびを入れる。

DSCN6085.jpg

4)水道の水を流しながら、剥いて行く☜クックパッドの方法
面白いほどスムーズに剥けて、ストレス解消になります🙌
DSCN6100.jpg 

DSCN6088.jpg

5)切断は包丁より「糸」の方がきれいに切れます。
DSCN6103.jpg

※クックパッドも参考にしたので、クックパッドへの投稿は断念しました。








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食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴9年目、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や”漬物作り”も少しづつ出来るようになりました。

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