果実酒を試飲

DSCN6110.jpg
今月17日に漬け込んだ「ウワミズサクラの果実酒」が約二週間経ったので、試飲しました。
氷砂糖が溶けてないようなので、未だかな?と思ったのですが、混ぜてみるとすぐに崩れて溶けました。

DSCN6113.jpg

まずはロックでストレートで!
DSCN6116.jpg
梅酒の感じですが、柑橘系のウワミズサクラ独特のきりっとした味がします。

生地のままだと甘すぎるので、炭酸で割ってみました。
DSCN6121.jpg

さわやかな柑橘系果実酒になって、上品な味!!!

冷や奴や鮎の塩焼など夏の和食にぴったりかも?

珍しい味として重宝されること間違いなし\(^o^)/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる