お化けオクラを食す!

DSCN6704.jpg

収穫後れで、巨大化したオクラ!
DSCN6711.jpg

なんでも喰ってやろうと、ネットで検索

レシピ、有りました🙌



さすがクックパッドさん!何でもあり!!

「おばけオクラ!焼くだけで旨味アップ!」

1)岩塩をすり込んで、魚焼きグリルで焼くだけす。
焦げ目が付くまでしっかりと!
DSCN6716.jpg

DSCN6718.jpg

2)上の方のは、筋が硬くて食べれません((+_+))

手前の方のは、ほのかな甘みがあり、しゃっきり感があり、未体験の食感です。

包丁を入れた時、繊維が硬くて切り辛いのはダメですね。

3)右側の包丁がすーと入るのはOKで、左の包丁が入らないのはNGです。
煮ても焼いても食えないですね。
DSCN6720.jpg



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる