お化けオクラを食す!

DSCN6704.jpg

収穫後れで、巨大化したオクラ!
DSCN6711.jpg

なんでも喰ってやろうと、ネットで検索

レシピ、有りました🙌



さすがクックパッドさん!何でもあり!!

「おばけオクラ!焼くだけで旨味アップ!」

1)岩塩をすり込んで、魚焼きグリルで焼くだけす。
焦げ目が付くまでしっかりと!
DSCN6716.jpg

DSCN6718.jpg

2)上の方のは、筋が硬くて食べれません((+_+))

手前の方のは、ほのかな甘みがあり、しゃっきり感があり、未体験の食感です。

包丁を入れた時、繊維が硬くて切り辛いのはダメですね。

3)右側の包丁がすーと入るのはOKで、左の包丁が入らないのはNGです。
煮ても焼いても食えないですね。
DSCN6720.jpg



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる