ベニハルカを試し掘り



初めて今年植えた「ベニハルカ」を待ちきれなくて、試掘しました!

人気が高い新種とのことで、期待大きい品種

未だ肥大途中のようですが、まあまあの大きさです。

ベニハルカの紹介が載っている☞「旬の食材百科のHP」です。

まず、電子レンジでチン!

砂糖・みりん・醤油・レモン汁を水に溶かした液に漬けて。
DSCN6874.jpg

サツマイモは収穫後2~3週間置くと甘くなるそうですが、取れたてなのでいまいち((+_+))
DSCN6878.jpg


アルミホイールに載せてトースターで、焼いてみました。

DSCN6886.jpg

焼いた方が美味しいようですが、追熟を待ちます

食感は良いです😋

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる