初!焼きいも!!



昨日老人会の”ベニハルカ”を試掘しましたが、まだ小さかったので、もう少し置くことになりました。
農園の方はどうかなと掘ったところ、意外に立派になっていました(@_@)
同時期に植えたのですが、黒マルチをしたので、成長が早かったのかも?
DSCN7078.jpg
2~3週間置くと甘さが増しますが、イラチの自分は今朝から焼き芋にトライ!


掘るときに傷つけた芋や屑芋を選んで、石焼鍋に
DSCN7102.jpg

中火又は弱火で、約30分ゆっくり焼きます。
DSCN7108.jpg

甘さはイマイチですが、ホクホクして美味しいです😋

鳴門金時よりねっとりしていますが、安納芋ほどの粘度はありません。

2~3週間経ってから再度トライしてみます。
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる