初!焼きいも!!



昨日老人会の”ベニハルカ”を試掘しましたが、まだ小さかったので、もう少し置くことになりました。
農園の方はどうかなと掘ったところ、意外に立派になっていました(@_@)
同時期に植えたのですが、黒マルチをしたので、成長が早かったのかも?
DSCN7078.jpg
2~3週間置くと甘さが増しますが、イラチの自分は今朝から焼き芋にトライ!


掘るときに傷つけた芋や屑芋を選んで、石焼鍋に
DSCN7102.jpg

中火又は弱火で、約30分ゆっくり焼きます。
DSCN7108.jpg

甘さはイマイチですが、ホクホクして美味しいです😋

鳴門金時よりねっとりしていますが、安納芋ほどの粘度はありません。

2~3週間経ってから再度トライしてみます。
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴9年目、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や”漬物作り”も少しづつ出来るようになりました。

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる