三ツ星ズボラ飯

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昨日読売テレビの夕方の情報番組「ten」で、三ツ星レストランのシェフが考える簡単且つ美味しい料理シリーズをやってました。今回は、お手頃価格のひき肉に市販の玉ねぎスープで作るハンバーグ!自分で出来そうなので、具材を買い出しに行きました。
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ハンバーグの材料
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※ハヤシライスのルーはソースの材料です<(_ _)>

ソースの材料
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<手順>
①玉ねぎスープを大さじ1のお湯に溶かす。(玉ねぎスープを売ってなかったので、オニオンコンソメで代用)
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②①と卵サンドを合わせて混ぜる。パンの形が無くなるまで混ぜる。
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③合いびき肉と溶き卵を加えて混ぜる。
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④成形して、フライパンで強火で両面を焼く。
中がまだ赤くてもOK

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⑤600wのレンジで2分間加熱する。
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⑥ソースを作る。
タッパーにソースの材料を入れる。
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⑦⑥を600wの電子レンジで、2分30秒加熱する。
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⑧ハンバーグにソースをかけて、完成\(^o^)/
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ここまでの調理時間約20分!

お味のほどは?
普通のハンバーグに近いですが、イマイチ<(_ _)>
改善点は
・ハンバーグのポイントの玉ねぎですが、「玉ねぎスープ」でなく「オニオンコンソメ」で代用したこと
・ソースの材料の「ハヤシライスのルー」を安物のPB商品を選んだこと
の2点のようです。
次回は改善して、15分で完成させます!!!




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食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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