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山菜の王様と女王様とウイスキー”あかし”



待望の山菜の王様の「タラの芽」が手に入ったので、女王様「コシアブラ」と食べ比べです!
どちらもご飯の”おかず”よりもお酒の”あて”ですね。
タラの芽はガッツリ、コシアブラは繊細な味ですがこれ単独より抱き合わせの方が😋かも

前回は焼酎でしたが、今回はウイスキーで!
最近静かに人気上昇中の明石の地ウイスキー「あかし」です。
DSCN8812.jpg

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明石市の「江井ヶ嶋酒造(株)」は、創業は大正8年と言いますから老舗です。
モルト原酒ですので、スコッチ系ですね。
私は黒ラベルの「あかし」1080円/500mlが気に入っています。
度数は40度、「on the Rock」でチビリチビリですね。
山菜の苦みとよく合います😋
意外とチョコレートともいけますよ









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プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴9年目、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や”漬物作り”も少しづつ出来るようになりました。

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