fc2ブログ
   
03
1
25
29
30
31
   

赤くなった万願寺トウガラシ😋

万願寺唐辛子は通常緑色の時に収穫しますが、さらに放置しておくと真っ赤になります。
KIMG7746.jpg
唐辛子は赤くなると本来の辛味になりますが、万願寺の場合は逆に甘味が増します。皮は硬くなりますが、パプリカのような味になります。
シンプルに、オーブンで焼いて醤油をつけて食べたら、緑のものより数段甘くて、美味しかったです😋😋😋
KIMG7752.jpg

赤唐辛子についてのブログはこちら☟
☞「甘味美味!完熟・赤万願寺トウガラシ
スポンサーサイト



万願寺の苗が無くもどき苗しか手にはいらない、残念です。
もどきは もどきですね
Secre

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴12年目、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や”漬物作り”も少しづつ出来るようになりました。
老人会の野菜クラブのお手伝いも4年目になります。

カレンダー

02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

リンク