2022.03.16
白菜の花芽のレシピ<その2>
白菜の花芽が再び上がってきたので、今度は肉巻きをつくりました。
花芽をサッと湯出て、豚バラで巻いて炒めて、出来上がり\(^o^)/
☞「白菜の花芽の塩肉巻き★」by クックパッド
花芽のほろ苦さと脂身の豚バラの相性は抜群❣
トッピングは、”塩コショウ”或いは”茅乃舎の生七味”などなどお好みで( ^ω^)・・・
お供は、芋焼酎・黒霧島の”酎ハイ”🥃
この時期だけの季節限定の味わいと思えば、なおさら旨い😋😋😋
スポンサーサイト

リタイア後に、神戸の六甲山の北方の貸農園で野菜づくりを始めて12年!去年車の運転を止めたので、近くの畑を借り換えて、相変わらず野菜の成長と食べることを楽しみながら、ゆっくり暮しています。老人会の野菜クラブの手伝いも続けています。